Detaillierter Reiseplan
Hier finden Sie den Ablauf dieser Reise.
Finca-Ferien auf Mallorca
Natur, Kultur und Kulinarik
Natur, Kultur und Kulinarik
Das Image der "Trauminsel der Deutschen" hat Schaden genommen. Betonbunker für Pauschaltouristen, überfüllte Strände und die berühmt-berüchtigte Partymeile um Ballermann & Co verzerren das Bild einer Insel, die im Inneren authentisch und liebenswert geblieben ist. Wir laden Sie ein zu einem Kurzurlaub auf einer Finca, einem traditionellen Landgut und Begegnungen mit unverfälschter Kultur und zauberhafter Landschaft.
Leistungen:
Flugreise, 8 Reisetage, Linienflug mit Luxair ab/ bis Luxemburg, 23 kg Freigepäck, alle Steuern und Abgaben, 7 Übernachtungen in der Finca Sa Bassa Rotja, Frühstück, 7 Abendessen und diverse Degustationen, alle Rund– und Bootsfahrten, Führungen und Eintrittsgelder laut Programm, Übernachtungssteuer, deutschsprachige örtliche Reiseleitung
Reiseleitung: Martin König
Preis pro Person im Doppelzimmer ab Saarbrücken: | 2.380 € |
Einzelzimmeraufschlag: | 180 € |
Aufschlag Suite: | 300 € |
Hier finden Sie den Ablauf dieser Reise.
Luxair-Linienflug von Luxemburg (alternativ ab Frankfurt) nach Palma. Transfer ins Inselinnere zu unserem 4****-Landhotel, der Finca Sa Bassa Rotja, ein perfekter Ort um saubere Luft einzuatmen, die pure Natur zu genießen und das ländliche und echte Mallorca zu entdecken.
Malerisch liegt das Bergdorf Valldemossa an den Hängen des Tramuntanagebirges. Im ehemaligen Karthäuserkloster erinnert ein kleines Museum an den Aufenthalt von George Sand und Fréderic Chopin im kühl-feuchten Winter 1838/39. Das Anwesen Son Marroig gehörte einst Erzherzog Ludwig Salvador, der das Herrenhaus erbauen und den reizvollen Garten über einer Steilküste anlegen ließ. Der Herrensitz Els Calderers gibt einen Einblick in das Leben des mallorquinischen Adels vor 200 Jahren.
Die Altstadt von Alcúdia an der Ostküste mit ihren weitgehend erhaltenen mittelalterlichen Mauern, Festungswerken und malerischen Gassen ist ein städtebauliches Schmuckstück. Weiter geht es zum nördlichsten Punkt der Insel, dem Cap Formentor. Von der Steilküste aus ergeben sich prächtige Ausblicke auf dieses buchtenreiche Vorgebirge. Der Weinanbau spielte auf der Insel schon in der Antike eine Rolle und ist bis heute ein wichtiger Erwerbszweig geblieben. Wir besuchen eine typische kleine Privatkellerei.
Das Landschaftsbild im Südosten der Insel bestimmen Mandel- und Johannisbrotbäume, sanfte Buchten, aber auch Salzseen und Salinen. Bei einem Spaziergang durch eine Saline erfahren wir mehr über die die Salzgewinnung. In einem Dorflokal erwartet uns danach ein mallorquinischer Mittagsimbiss. Das Bergkloster San Salvador ist für die Insel ein wichtiger Wallfahrtsort. Der Ausblick von hier oben ist grandios.
Fahrt ins Tramuntanagebirge zu einer Olivenölmühle in Caimari und dann zum Kloster Lluc, wo eine schwarze Madonna verehrt wird. Danach Fahrt über die traumhaften Küstenstrassen hinunter nach Sa Calobra. Bootsfahrt vorbei an der imposanten Felsenküste nach Port Sóller. Nach dem Vorbild andalusischer Gärten sind die Jardins d' Alfàbia angelegt.
Fahrt in die Inselhauptstadt Palma und Bummel durch die Altstadtgassen. Neben der bewundernswerten Kathedrale gibt es noch weit mehr zu entdecken. Im ältesten Kaffeehaus Palmas kosten wir "Enseimada" und eine Tasse heiße Schokolade. Im Vorort Cala Major besuchen wir das Atelierhaus des Malers Juan Miró.
Porto Cristo ist ein alter Fischerort an der Ostküste. Die Umgebung ist bekannt wegen ihrer Tropfsteinhöhlen. Besonders beeindruckend ist der Coves del Drac, die Drachenhöhle, mit einem unterirdischen See. Der Nachmittag bleibt zum Ausspannen und um die Annehmlichkeiten der Finca ein letztes Mal zu genießen.
Nach sieben erlebnisreichen Tagen treten wir gegen Mittag die Heimreise an.